Всё лезут на Запад как мухи на мёд

Григорий Вольф
Никто их не просит, никто не зовёт,
Всё лезут на Запад как мухи на мёд.
А пчелы не жадны - не прочь поделиться,
Но большего жаждут восточные лица.
И в соты пробравшись, лишь сладость лизнули-
Тут бомбой лягнули, там нож или пуля.
И их не смущает чужой монастырь
Настырны, опасны, боится их мир.
Пока плодоносит встревоженный улей.
Пришельцам бы сунуть толстенную дулю.