Федулка

Игорь Филатов 3
Федулка…

Федулка. Неказистый мужичок.
Жил на окраине, в замызганной халупе.
Чем он радел, история - молчок.
Как говорят, была она в за_упе.

Бывало, на хозяйском на дворе,
Гостям с сметанкой выставляли крынку.
Дитёв не приглашали в той поре,
Федулку звали со страшилкой Нинкой.

Показывали «фокусы» оне.
Хоть без придумки, но зато так ловко!
Федулкин - в крынку не влезал. Не-не...
Но в том была совсем не остановка.

Нинок, так апельсин в мохнатый сейф
Закатывала. Не один, а пару.
Затем с Федулкой уходила в дрейф
Часа на три. Давал проворный жару!

И так, и сяк, и вдоль, и поперёк
И с тылу, и с фронтона пилил резво.
А той звезде, как будто всё не в прок.
При том, с Федулкой начинали трезво.

И, только уж за третьим стаканом
Кончита наступала у бандита.
Он становился сморщенный, как гном,
Хребтина чья оглоблей перебита.

Тем он и жил. Тем он и промышлял,
Хотя до звёзд Луки не доставалось.
Зимой, порой – ходил в лесоповал.
Но,.. тех пеньков давно уж не осталось.

На службе (коль случалось) - воровал,
Приезжим продавался за подачки.
На том имел барыжный свой навар
И в грудь стучал за честность до ус_ачки.

Угодлив был и в меру изощрён.
За то у бар кормился на халяву.
На лесть премного был расположен,
Чем не снискал ни почестей, ни славу.

Детишек настрогал немалый воз.
Их звали всех – Федулкины (по книжке).
Месили они глину да навоз
И не держали в руках перья, ранцы. Фишке –

Быть всем угодливыми преданы оне -
По образу, подобию папаши.
В похожей так на нашу стороне
Они и жили в бытность, но не в нашу.

С тем, в новый век они гурьбой вошли
С привычками-холуями знакомы.
Лизали зад и вверх порой пошли
Творя и беспределы, и содомы.

Для них настала звёздная пора
В краях дерьмоправителей-бандитов.
Но час придёт – их сгонят со двора –
Продавших Мать-Россию, паразитов…
24.10.2015