Старый дом

Дамила
Улица  широкая, тарантас  гремит.
Я прошел по улице, старый дом стоит.
Целый день гудение, пыль столбом летит.
"Как то дом не смотрится в этой суете".

"Старый дом осунулся", нет ухода в нем?
Век его продит, так печально, жаль.
Окна заколочены, сырость, смрад, темно.
Половицы ветхие, двери без замков.

Стены разрушаются, трещины по швам.
Словно дом израненный, но манит к себе.
А бомжам привольно там, и котам хо-хо.
Будут люди хмуриться только до весны.

Домик ты хорошй, помнишь всех жильцов.
Жили, много спорили, но любили дом.
Только всем наскучило, бросили зачем?
Получили лучшее, старый дом под снос.