Мой донор слова

Татьяна Важнова
Оставлен груз забот. Лишь ты и я.
О, Муза, нежная моя!
Пришла, присела на подушки,
Тетрадь листаешь: «Пустяки…»
Закинув прядь волос за ушко,
Мне шепчешь светлые стихи.
Рассыпав лёгких рифм звоночки
Смеёшься новой тёплой строчке.

В одежде чёрной. Траур воронья…
О, Муза, тёмная моя!
На радость наложив запрет
Сидишь под чёрною фатой.
Вдовицею прошедших лет
Лорнируешь души настрой.
Безжалостный мой психиатр:
«Позор! Убожество! Театр!»

Шуршит листвы осенняя семья…
О, Муза, грустная моя!
Нахохлилась – в молчанье рай,
Губа закушена – ни слова.
Слёзой прольёшься через край,
Ища своей тоски основы,
И прячешь зябкие ладони
Под шалью в тёплой полусони.

Кровит ночной закат убийцей дня…
О, Муза, страстная моя!
Ты – сводня бешеных измен,
Ты – жар телесного соитья.
С багровой розою Кармен:
Не женщина – погром, событие!
Основ изломанных законы,
Безумство чёрное Горгоны.

Всегда, везде, сейчас и снова,
Я жду тебя, мой Донор слова!