Бирюк

Николай Парацельс
* * *
Я – волк потерявший стаю:
Ослаблен,  голоден, зол!
Бескормица брюхо мает:
Лишь две мышки в лесу нашёл.

А живот с голодухи стонет,
Пожевал я проростки травы.
Жить бирюком – это не в норме:
Быть лучше мертвым – чем так живым…

В облаве сгинула вся моя стая,
А я прыжком ушёл за флажки…
Я в полнолунье к Богам взываю:
Хочу тоже в небесный скит…