Мой ангел

Ольга Заря 2
Что беспечален ангел - это ложь…
Я с ним немало наломала дров.
Когда я сплю, он на тебя похож.
В признаньях кроток  и  в любви суров.
Он  лучезарен и слегка стыдлив.
Парит с улыбкой  светлой надо мной.
Но я вулкан. И  огненный мотив
Не остановишь пенистой волной.
Взлетает лава с пеплом пополам,
Не подпуская к сердцу никого.
В душе не место огненным ветрам,
Но не унять шальное озорство.
Мне этот ангел для чего-то дан.
Посланник  двух   космических  светил.

Он остудить хотел во мне вулкан,
Но сам случайно крылья опалил.