Что опять происходит с весной?

Тамара Казанцева 2
Что опять происходит с весной?
Вместо солнца и птичьих трелей
Снег сверкает седой белизной
И лежит на верхушках елей.

У природы такой закон:
Никого не щадит, не жалеет...
То согреет землю теплом,
То отправит на дальний Север.

А Весну, как младенца, в руках
В своих дальних чертогах качает,
И на грешную Землю пока
Отпускать ни за что не желает.

Пусть Весна наберётся сил,
Расцветёт красотою безмерной
И придёт в обновлённый мир,
Чтоб согреть добротою Землю.


Toronto,
25.03.2016