одноклассники

Сергей Якуш
Все встретились довольно виновато ,
Тот поседел , тот почернел
Все промелькнуло , улетело все куда-то ,
Ну и конечно же опять ты не успел ...

Тот не пришел , сославшись на здоровье ,
Та улетела к морю загорать
И кучка в общем переспелых для застолья ,
Стоят скучая не желая что-то вспоминать .

Все растворилось ... жизнь все измельчает ,
Слова , поступки , чью-то высоту
И равнодушье с глубиною принимает ,
Отмерив там и здесь свою черту .

Поговорить бы ! лихо вспоминая
Всю дерзость юности , встряхнуть до хрипоты
И запах свежести хоть как-то принимая ,
Чтоб посмеяться , пускай для красоты .

Но лишь одно , назойливо желанье ,
Толкает к близости и что там понимать ,
Налить сто грамм и выпить все прощенье ,
Чтоб там в нутри , со дна все не поднять .

У всех одно ! такие же проблемы
И то же горе , те же синяки ,
И каждый день ! одни и те же темы ,
И говорить об этом , вовсе не с руки .

Вот так и пьешь - то молча , то с насмешкой ,
Лишь тост звучит , порою ни к чему ,
Глаза отводишь торопясь и спешкой ,
Чтоб непонятно это было никому .

В них Боль ... в них что-то накипело ,
Там крик души и пропасть в никуда ,
Там вечности , открытое начало
И та растерянность , что бьет нас иногда .

Уж лучше пить ! побольше ! всех теряя ,
Себя , других , вечерний пустоцвет
И звон хмельной , весельем наполняя
Дает всегда , прекраснейший ответ .

Ну веселись же слабое подобье ,
Никчемной резвости и вялой доброты ,
Но тут вдруг видишь - это лишь надгробье ,
Давно исчезнувшей , без запаха ... мечты .