Красивые глаза

Ирис Климова
Я много видела красивых глаз,
Из них как будто свет лучится,
Они сверкают, в сумраке горят,
В них столько простоты и искренности,

Что вечность можно только в них смотреть,
И я бы, честно, согласилась,
Вот только гаснет всякий свет,
Вот и в твоих ночная тьма сгустилась,

Да так, что грудь мою корежит сталь,
Сковало сердце болью так, что не вдохнуть,
И в этом истина твоя, ты не меня искал,
Мои глаза теперь, наверное, тоже отражают тьму..

Да и к черту, правда, отрекись от нас!
Всегда есть шанс зажечься новой страстью!
А я не верю больше тем глазам,
Что выдуманными чувствами искрятся,

Погаснут, как фейерверк, оставив темным небо..
Я лучше буду в ночь внимательно смотреть,
Среди обычных глаз найдутся те,
В которых можно звезды разглядеть