Судьба

Сергей Балабонов
Мы перемолоты, отброшены судьбою
И крутимся, как щепки меж потока
Вся наша жизнь была с собою борьбою
И вытеснением западом востока

Кто победил теперь уже не важно
Средь проигравших тело и мой разум
И кажется закономерным даже
Что все становится веcьма однообразным

Что дни идут унылой чередою
День завтрашний похож на день вчерашний
В очередях за нынешней судьбою
Я отстоял рубашку разодравший

И вот итог, пустыня среди леса
Родник не бьет и вместо солнца тучи
И победителю совсем не интересно
А побеждённому уже не станет лучше