Мой духовный отец

Согрина Алёна
Мой духовный отец, он наставник всем добрый,
Он улыбкой своей разгоняет печали.
И от слова его оживает природа
Наших душ, и уносит их в райские дали.

И пронзительный взгляд его полон любовью,
В тёмно-синих глазах свет сияет Христа.
С Богом он сочетался всецело душою,
И молитву за всех он творит без конца.

Он нас к вере ведёт по извечной дороге,
Если кто упадёт, он подставит плечо.
В жизнь не слышала я, чтобы кто-то о Боге
Говорил так же часто и так горячо.

Он своей добротой затмит мрак прегрешений,
Наших смертных грехов и неверия в Свет.
И у Бога за всех он испросит прощенья,
И за нас, бестолковых, перед Ним даст ответ.

Поругает порой и посмотрит так строго,
А придешь со слезами – вот плечо и рубаха.
Всех поймёт и утешит с молитвою к Богу 
Материнское сердце отца и монаха.