Я очки вдруг уронила...

Нина Сиволапова
Я очки вдруг уронила –
Боже мой! – я их разбила!
Подошла вдруг внучка-кроха:
«Бабушка, ты видишь плохо?
Как же  будем мы читать?
Как мы будем рисовать?
Как играть теперь с тобой -
С ОСЛЕПительной такой?!»