Один день из жизни. Посвящается моей жене

Виктор Коржов
Субботний день подходит к середине.
Я вновь тебя приехал повидать.
На улице твоей асфальта нет в помине,
Но после города все это - благодать!

Все тает и вокруг большие лужи,
Местами щебень прикрывает грязь,
Есть дом без крыши, никому не нужный,
С жильцами, видно, потерялась связь...

Колодцы у дороги. Их не много,
Но люди часто с ведрами идут,
И я иду все дальше по дороге,
Твой дом всего за несколько минут.

Вот твой забор. Калитка наклонилась,
Она гремит, когда не удержать,
Собака в будке, под забором, покосилась,
Зевнула и продолжила лежать.

Твой дом, пусть небольшой, но он уютный,
Он весь пропитан миром и добром,
В нем не страшны мороз и ветер лютый,
И снег вокруг него лежит ковром.

Ты вышла на порог неслышно,
С улыбкой на лице встречать,
И я стою... Ну, так уж вышло-
Хотел тебя скорее повидать.

Мы в дом вошли. Тепло и тихо,
Я упиваюсь этой тишиной...
Твои родители, едва услышав,
С улыбкой поздоровались со мной.

Я причесал твои густые косы -
Они еще не высохли. С утра
Ты их купала, словно травы в росу,
В воде колодезной из чистого ведра.

Мы говорили, пели и смеялись,
Потом обедали, лишь изредка общаясь,
Одели вещи и умчались в город,
И по делам, и просто так - как повод.

Ходили в магазин, на рынке были,
Затем в маршрутке ехали назад...
Я помню, что о времени забыли,
Забыть о всем - какая благодать!

...

Стемнело быстро, будто по минутах,
Ты и подруга вышли провожать,
И я домой умчался на попутных,
Хотя мне не хотелось уезжать...