Люди и таланты

Елена Виловна Нечаева
Живёт художник в каждом человеке -
Бог раздаёт таланты всем!
И если без футляра он совсем,
То миру может быть полезен тем:
Актёр - рисует нас в сюжете света,
Дизайнер - в цвете делает декор,
Писатель - словом красит человека,
Поэт - гирляндой рифмы строф,
А музыкант - рисует звуками природы.
Семь Нот, Семь Красок, Семь Светов...
Число божественной гармонии всего -
Подарено природой в основанье.
Всего лишь семь - а сколько тем...
Не сосчитать - как капель в океане.
И химик - запахами виртуозит,
И кулинар собрать всё сможет:
И аромат, и вкус, и цвет.
В своём формате автопортрет.
Рисует каждый свои гримасы,
Но восхищают массы - асы!
Торгаш - хозяин жизни, деньги мнит -
Таланты  в деньги  превращая:
И цвет, и вкус и запах их внимая,
И жизни смысл, и музыки не понимая -
Всякий талант он может загубить.
Но, что же делать? как же жить?
Талант, способности за деньги не купить...
Ну, а продать всегда  возможно!
Бог приказал нам  всех любить,
Будь ты в любой профессии - художник!
Народную любовь - ты можешь заслужить!
И если дан тебе талант - меняй на деньги!
Трудящийся  достойно  должен жить -
Как  сказано в библейском описанье.
С тех пор - нам суть вещей не изменить...
Так  значит,  так тому и быть!

          Август 2006год.