А у нас в библиотеке...

Наталия Журавлёва
А у нас в библиотеке
Ночью тёмной, ночью лунной
Фараоны и ацтеки
Бродят поступью бесшумной.

Ходят важно мушкетёры,
Во главе - Будённый с шашкой,
И ведёт с Платоном споры
О любви Корчагин Пашка.

А свирепые пираты
На полу, как на причале,
Смирно слушают Сократа
Речь о нравственном начале.

И без страха и упрёка
Дядя Том Прекрасной Даме
Наизусть читает Блока,
Одарив её цветами.

Здесь конфессии и расы
Не играют важной роли,
Но в цене любовь и разум,
И стремленье сердца к воле.

И страна Библиотека
В мир добра несёт начало,
Чтобы званье ЧЕЛОВЕКА
Снова гордо зазвучало.