У сонной кромки

Елемина
Сегодня ночью мне снились дети.
Они играли, смеялись громко...
Весна кружилась, и день был светел
На грани яви, у сонной кромки.

У сонной кромки казались смехом
Порывы ветра с колючим снегом,
В напевах вьюги звенели эхом
Напевы птичьи под синим небом.

Но лёд весенний бывает ломким,
А я бежала вдогонку детям
По грани яви у сонной кромки...
И... провалилась в глухую темень.