Нитью невидимой связаны двое

Виктор Коржов
Нитью невидимой связаны двое,
Двое в одном - это тело с душой,
Нет между ними мгновенья покоя,
Нет даже дружбы большой.
Тело, как камень, вниз тянет и тянет,
Только в грехах и болезнях живет,
Ну, а душа окрыленная манит
Из глубины до небесных высот...
Так и живут - от рожденья до смерти,
Дергая нить, как струну.
Нитью такой называем мы сердце,
Музыкой вечной - эту борьбу.