Грэй

Станислав Чевтаев
В своей несъемной диадеме грусти
Она одна, и вновь взведен курок.
Так не уютно в омуте Гудзона.
Стучался - запустили на порог.

Василий Федорович Грэй -
Безграмотный и не читавший Грина,
Мечтатель из страны чумазых изб.
И к сапогам там прилипает глина.

Из области нетоптанного снега,
Средь океана мыслей, запотевших окон.
Ему всё грезится страна осенних вин, 
Она, одетая в привычный зимний кокон...

Он знает, что, возможно, где-то там,
За синим океаном, за Гудзоном,
Она выходит к пенным берегам,
Седым, бездушно скованым бетоном.

Он не отправит письма-корабли,
Он ждет, а прожитое догрызает соль.
И в алом все по-прежнему болит,
Но вряд ли парусом восторгнется Ассоль

22.03.2016.