Хочу я...

Александр Липин 3
Хочу я просто тишины,
Где слышно, как смола струится
Сквозь трещины в коре сосны
И, застывая, золотится.

Хочу ладони я согреть
У алого костра рябины
И, вместе с нею песню петь
Про клен, что бродит средь долины.

Хочу я просто синевы -
Холодной, до зубов ломоты!-
Ручья, что вьётся меж травы,
За ближним скрывшись поворотом.

Хочу упасть лицом в закат,
Не опасаясь опалиться,
Ведь рядом с ним лёгко кружат,
Собравшись в караваны, птицы.

Хочу я просто желтизны
Березняка, порой поздней,
Что в листопаде прячет сны,
Следы людей и,- реже,- звёзды.

Хочу святой я простоты
Полей, распахнутых привольно,
Где душу радуют кресты
На уцелевших колокольнях.

И это вовсе не покой,
Хоть где бродягу не носило!
Хочу я просто жить тобой
И умирать тобой, Россия.