Кто-то счастье рассыпал сегодня

Алексей Лебедев Единственный
Кто-то счастье рассыпал сегодня
Прямо по небу, россыпью звёзд!
Месяц, ласковой дланью Господней,
Поднимает за нежность тост.
Сердце бьётся, как билось когда-то,
Сотни, тысячи лет назад!
Полночь пахнет дождём и мятой.
А всего-то, любимой взгляд
Задержался немного дольше.
А всего-то, сказала - люблю!
Сразу стали прозрачней и тоньше
Звуки, краски… Я небо молю
Чтобы ночь эта длилась вечность,
Чтоб в горах заплутал рассвет,
Чтоб мерцали, не тая, свечи.
Чтобы ландышевый букет
Не завял! Чтоб вино в бокале
Не кончалось. Чтоб так - на век!
Чтоб чужими опять не стали.
Чтобы лёд и январский снег
Не морозили души стужей.
Чтоб теперь навсегда - в весне!
Чтобы чувствовать - любишь, нужен.
Просто нужен зачем-то. Тебе.
25.03.2016