К прошлому возврата больше нет

Альбина Селиванова
. К прошлому возврата больше нет

К прошлому возврата больше нет,
Все пути закрыты, все дороги,
Скорый поезд ждёт, в руке билет,
В багаже: надежды и тревоги.
Сколько вёсен, зим и сколько лет
Времена я с грустью провожала…
А теперь держу в руке билет
И закат встречаю у вокзала.
Прошлого мне немножко жаль,
О любви, о счастье я мечтала.
Во вчера уходит пусть печаль,
Любить тебя безмерно я устала.
Горько мне, что не сумела стать
Спутницей твоей в дороге жизни,
Сокровенных слов устала ждать,
Слёзы лью я по любви на тризне.
К прошлому возврата больше нет,
В неведомые уезжаю дали,
А руку жжёт зелёненький билет,
То – знак судьбы моей, моей печали.