Земля берёзки поит соком

Владимир Михайлович Крюков
Земля берёзки поит соком.
Гнездятся, крик подняв, грачи.
Заря, занявшись над востоком,
Роняет в озеро лучи.

Шагает солнце по угодьям.
Проснулись волны в берегах.
Туман, во всём своём исподнем,
С воды уходит второпях.

Свисают низко ивы пряди,
Рыбёшка плещется в кустах.
И облака на водной глади
Танцуют в свадебных фатах.