Ёжик 25. 03. 2016 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Маленький колючий ёжик,
Не видать коротких ножек,
Он в клубок свернулся,
Спрятался от нас.

Что с тобой случилось, ёжик?
Кто обидел тебя может?
Отчего-же ты надулся?
Расскажи нам, друг!

И ответил тихо ёжик:
- Грустно, когда в душу "ложат",
Я не оговорился, ложат!
Ложат - не кладут!

Каждый в ту минуту - ёжик,
Не видать коротких ножек...
Хочется в клубок свернуться,
Спрятаться от всех!

*иллюстрация, акварель © Kristina Brozicevic