Весна пришла. Пронзило мартом...

Ксения Образцова
Весна пришла. Пронзило мартом
Мне вены. А в душе - тоска
Не будет больше тебя рядом.
И сердце бьется у виска.

Не мой. Чужой ты. Отстраненный.
И пусть. Я скоро все пойму.
Ну а пока я ночью темной
Тебя во сне лишь обниму.

Мне развернуть хотелось душу
И я, наверное, смогла
Я слишком долго не любила,
Я слишком долго не жила…

И в третий раз на том же месте,
Как говорится, «в тот же час»…
Тем же концом… Не быть нам вместе
Да и вообще, нет просто «нас»

Тебя придумала сама я
Самой хотелось пострадать…
Я, непутевая такая
Мать и жена, жена и мать…

Не женщина. Не ощущаю
Себя я женщиной давно
Как-будто кто-то предо мною
Все крутит старое кино:

«Скажи мне, Гостья, кто ты будешь?
Откуда и куда идешь?
Кого еще когда полюбишь?
А может быть, с ума сведешь?»

Да, никого уже не будет…
Все, что могло быть - не сбылось…
Мой март прошел по воле судеб,
Оставил он меня без слез.

На этом все. Утрусь. Забуду.
Нос выше к солнцу подниму.
Страдать зачем? Я и не буду,
Я все как есть, приму. Приму!)