Украине

Саша Филатов
             Украине.

Когда подведут тебя к плахе,
Я всё же посмею спросить:
Ну что, помогли тебе ляхи,
Когда отреклась от Руси?

Ну, как тебе саксы и  швабы?
Спасибо – оставят живой.
И как непутёвая баба
Вернёшься обратно домой.

            2016