Мартовский снег

Алексей Окулов
Непрошенный снег на земле и металле,
Как будто природа даёт нам взаймы,
Но где же он был, когда мы его ждали
В начале начал календарной зимы?

Любимая женщина смотрит так грустно
На то, что осталось от счастья с утра,
Уйти по-английски, напиться по-русски,
Молясь на икону святого Петра.

А снег, помещающий лужи в окружность -
Весенний бездельник, седой лоботряс,
Но где же он был, когда нам было нужно
Закрыть хоть на время осеннюю грязь.

Мы смотрим с тоскою на серое небо,
И верим в надёжность бумажных зонтов,
Поняв бесполезность весеннего снега,
Очистим дороги от снежных бинтов.

Сдались нам с тобой эти псевдометели,
Непрошенный снег - замыкание клемм,
Но где же он был, когда люди хотели
Сбежать навсегда от осенних проблем.