Перезимовали!

Тамара Буланова
Зимовали воробьи
В зарослях  жасмина
И в морозные деньки
Холодно им было.

Наконец, пришла Весна,
Стало веселее...
Объявила им Она
- Скоро потеплеет!

Заглянул к ним солнца Луч
И согрел немножко.
Кто-то мимо проходил
И оставил крошки

Хлеба, семечки, крупу -
Подарили птичкам,
Сразу в гости прилетели
Яркие синички.

Дети птичек всех узнали
И про них нам рассказали,
Про жасмин,..как прошлым летом
Запахом очаровал и цветом!...