У природы нет плохой погоды. Дорогому Э. Рязанову

Лапицкий Александр
                У природы нет плохой погоды,
                Каждая погода — благодать!
                Дождь ли, снег — любое время года
                Надо благодарно принимать.

                Отзвуки душевной непогоды,
                В сердце одиночества печать;
                И бессонниц горестные всходы
                Надо благодарно принимать.

                Смерть желаний, годы и невзгоды,
                С каждым днем все непосильней кладь,;
                Что тебе назначено природой,
                Надо благодарно принимать.

                Смену лет, закаты и восходы
                И любви последней благодать,
                Как и дату своего ухода,
                Надо благодарно принимать.;

                У природы нет плохой погоды
                Ход времен нельзя остановить.;
                Осень жизни, как и осень года;
                Надо не скорбя благословить - 3 р

                Э. Рязанов

Можно (и даже лучше) петь на ту же мелодию

"У природы нет плохой погоды"...-
Так поэт единожды изрек,
Видимо погодные невзгоды
Были ему явно невдомек.

Стало быть, его, мороз трескучий,
Сроду до костей не пробирал,
И хамсин с песком его не мучил,
Нестерпимый зной не обжигал.

Не был он пленен лавиной снежной,
И в ее капкан не попадал,
И волною страшной, неизбежной,
Не смывал его девятый вал.

Он не попадал под ливень жуткий,
Когда с неба хлещет водопад,
А укрыться нечем, кроме куртки,
И вокруг все словно сущий ад...

Но грустит поэт не от погоды,
А поскольку близится финал,
От неотвратимости природы,
И смириться с этим призывал, - 2 раза
Нашу обреченность показал.

2013