Кораблик

Сергей Лукша
…Однажды чистый лист бумаги я достану
И на столе перед собою положу,
Но ничего уже на нём писать не стану –
А просто способом, известным всем, сложу…

И у меня тогда получится кораблик,
По морю памяти его отправлю в путь –
Пусть он к душе твоей когда-нибудь причалит,
Не для того, чтобы тебя ко мне вернуть…

Не для того, чтобы позвать тебя обратно –
Нам слишком поздно вновь свиданья назначать,
А для того, чтоб вспоминая о приятном,
Могли с тобой теперь мы порознь помолчать…

Когда плывущий в море памяти кораблик
Коснётся тихо берегов твоей души,
Ты просто лишь позволь ему причалить
И оттолкнуть обратно гордо не спеши…

Позволь ему побыть с тобою – хоть мгновенье,
Чтоб после долгих странствий  отдохнуть –
Ведь он же плыл, искал тебя с таким волненьем,
Ведь у него был очень-очень долгий путь!

А если ты, его встречая, улыбнёшься,
И что-то светлое коснётся струн души –
Тогда, уверен, ты к нему вдруг прикоснёшься,
Чтоб из него в ответ журавлика сложить!

Ведь ты когда-то мастерить их так любила –
Ты не хотела жить с синицею в руке!
Напишешь светлое приветствие на крыльях,
И поцелуешь их там, где-то – вдалеке!

И после в небо выпустишь с волнением,
Где только синь и яркий солнца свет,               
Увидев сердцем в облаках его парение,
Я получу тогда твой солнечный ответ!..
                Март 2016г.