Скажи рецепт прелестной красоты

Виктор Коржов
Скажи рецепт прелестной красоты,
Которая пленила сердце мне!
Зачем же взглядом томным смотришь ты
В мои глаза? Я как искра в огне...
Пылает страсть огнем холодным,
Покой твой образ не дает,-
Меня морозит жарким зноем,
И каждая струна поет...
Ты не моя. И я не твой.
Хоть мы свободны - мы чужие...
Остановится надо только, стой!
Все это - лишь мечты пустые...