быль-лото

Мифога
Нас убьет без суда катастрофа
Когда двум будет в сумме за сто
Не избыв где кончается слово
Словно с болью играя в лото

Но не слишком-то помня приметы
Мы звучим в такт ~ струна за струной
Может наше последнее лето
Окунется иной стороной

Или вылетев певчая птица
Из кармана, где воет дыра
Не вернувшись назад ~ удалится
Под крылом ощутив: Пора !

Вот и наша с тобой колесница
Бесколесая тронулась в путь
Мне за бортом ни капли не спится
Ты Ветлуш(к)а не бойся уснуть

Скоро`ль выстрелит третий звоночек
Или гонг убегавший в псалмы
На деревьях нет высохших почек
Только плот по которому мы

Никому не желая смерти
Оставались с ней с глазу на глаз
Чтобы в нас побледневшие черти
Не разбили ручей-алмаз

Что в глазу лошадиной тройки
Кружит спицы как плоть аскет
Мимо тлена сквозной помойки
Что росла миллионы лет ...

(Вот и всё) ~ Вот и вся катастрофа
Когда нам будет в сумме за сто
Мы не рыбы (но) жаждем улова
Проиграв подчистую в лото


20.8`01