Так хочется свободы!..

Владислав Терентьев Самара
Сильнее год от года
Так хочется свободы,
Что даже ночью стало не до сна!..
И снова дуют ветры,
Считаю километры
До станции с названием: “Весна”.

В купейных разговорах,
В дискуссионных спорах
Раскроем жизни суть под коньячок!..
И, смешивая лица,
Фигура проводницы
Посадит ухажёра на крючок.

Не поздно и не рано,
Рвану крючок стоп-крана,
Прости-прощай!.. Чиркни-ка адресок!..
А с веток птичий гомон,
Наполненный гормоном,
Фонтаном хлынет в каждый мой висок.

Дурманит воздух марта,
И требует азарта
На воле неуёмная душа!..
Накроют стол с закуской,
Три стопочки по-русски,
Встречайте, дорогие кореша!..