Обращение к девушке

Иван Василевский
Вы - мой воздух, я вами отныне дышу.
Сердце бьется лишь Вашего тела касаясь.
Умираю без Вас и увидеть спешу.
А увидев, в бессилии влюбленном смущаюсь.

Вы - мой сад, сбор чудесных цветов.
И гуляю я в Вас, по прекрасным тропинкам.
Руки - пленники нежных цветочных оков.
Губы тоже в плену, подчиняясь улыбкам.

Вы - мой лес, свежий воздух и дивная тишь.
Птиц чудесных полет и красивое пение.
В тишине и покое влюбленно грустишь.
Над душою не властны печаль и сомнения.

Вы - река, царство рыб и подводных цветов.
И течение уносит в далекие дали.
И конца нет у Вас, нет у Вас берегов.
Я готов утонуть, лишь бы за руку взяли.

Вы - мой мир, подаривший мне новую жизнь.
Отворивший все двери и душу вернувший.
Крылья дали и тихо сказали: "Коснись"
И летать мне, стараясь до Вас докоснуться.

Вы - богиня, которой рожден я служить.
И пускай скажут люди, что душу я продал.
Но иначе, без этого, просто не жить...
Так возьмите ж и жизнь и любовь и свободу!