Футляр

Игорь Прицко
ФУТЛЯР

Эх, присесть бы сейчас у берёзки!
Посмотреть на заката пожар…
Знать, душе надоели обноски –
Ей давно нужен новый футляр.

Поистёрся, порвался на сгибах…
Скрип петель ржавых мучает слух!
А ведь дать два футляра могли бы…
Почему же не выдали двух?

Понесётся душа по дорожке,
По душистой траве и цветам…
Дай, берёзка, твои хоть серёжки
Я на память любимой отдам.

Эх, берёза, родная берёза,
Вот спасибо тебе за приют!
А пойдут мимо бабы с покоса,
Тут футляр только старый найдут.
25.03.16.