В ореоле добра и грехов

Василий Романенков
Андрею Денникову

В этот мир, что до боли прелестен,
В ореоле добра и грехов
Я пришел, чтобы спеть сотню песен,
Написать три десятка стихов.

В окруженье живых декораций
На Земле, и любя, и скорбя,
Под бодрящие всплески оваций
Я играл бесподобно себя.

Увлеченному этой игрою
Невозможно быть куклой немой,
И водимые мною герои
Были до одурения мной.

И узнав настоящую цену
Всех и вся в театральной глуши,
Каждой кукле, идущей на сцену,
Отдавал я частичку души.

Но устав от советчиков нудных,
От горчайщего зелья аптек,
Ощутитил, как отчаянно трудно
Прошептать: "Расстаемся навек!"

Из грудной моей клетки на волю
Заскользил по широкой волне
Белый лебедь, прелестный до боли,
Тот, что жил неприметно во мне.

Чтоб потом меж серебряных бликов
Вечных звезд, без печали и зла
В новый мир, непонятный до вскрика,
Полететь, расправляя крыла.