Абсолют

Татьяна Агафончикова
Мне нужно пространство - для подвига,
И ещё (в виде бонуса) немножечко сил:
Я на грани, на грани, на грани...

У меня же только - пустая рука
И волк, которого ты кормил,
А потом отпустил:
И теперь он болезненно ранен.

А мне хочется видеть смысл
Внутри любой пустоты,
И я жертвую всем,
Чтобы только любовью наполнить душу.

Но на моем пути вечно только такие, как ты -
Я начну созидать, а они только рушат и рушат...

И я знаю, что это - во многом моя вина.
Оправдать свой выбор я никогда не умела.
И не помню, в какой уже раз остаюсь абсолютно одна,
Когда большего, лучшего - вечного - просят душа и тело.