Весна настала

Вера Шкунова
Вчера я прыгал,
      как козёл, сквозь лужи.
И со смеху рыдали
         с крыш сосульки.
Природа пошутила!
              Снова стужа!
Исчезли со всех лавочек
                бабульки.

А я поверил,
         что пора настала
Надеть свой новый галстук
             и галоши.
Портвейн в карман,
         мимоз ей будет мало -
И на свидание...
            к своей хорошей!