klozetъ шар-ман-kи

Мифога
Моя любовь к тебе была проклята рабством
Моим. И я на треть без идоLOV# в душе
Иду туда, откуда брыжжет пьянства
Скупая страсть с щедротами на „ж”.

И на ноже рутины ржавый лоск не в гости
Ко мне наведывался с ложкою в дрожи
Пустой шарманки (по науке – „кости”),
И снова все кончается на „ж”:

Ни женщина, не „vita” даже,
Ну, скажем, где-то „kло...” или же „Z”
Когда-то выдумали камень, я же
Не помню как им стал из „Лю...” до „ж”.

Чего ж все стоит за версту до праха –
До родной пыли на тонали „G”(дже) ?
Молчу – из дутой гордости,
             как будто так и надо,
Забыв о донышке на верхнем этаже .



21.10`90