Пятый элемент

Вячеслав Гольдберг
Золотая рента, штатовский аусвайс:
Миша - “два процента”, рыжий Ваучурбайс,
Дима-стихотворец, и, конечно, он –
шахматист и горец – Гарри (конь иль слон?).
Ксеня – дочка Толи, винодел Андрей
(белорус он что ли, или он еврей?)…
Ира – та, что надо нам япона-мать.
(Вот исчадье ада, надо ж понимать).
Даже львовскотечный Гриша Яблога –
Против нас он, вечно против, как Яга.

Декламатор-диктор  Миша-обормот,
Аниматор Виктор (он же кукловод!),
Алекс-Беня Диктов лохмо-эхолот,..
Гарвардская цаца для таких козлов –
Женя, дочка Каца, – доктор-филосОф.
Не гимнастка Юля, Яшин не вратарь, –
Песню затянули про убийц, как встарь:
Что застрелен в центре группой подлецов, 
Бандой президента - Сам Борис Немцов…

Ждут (им всё неймётся), как придёт момент.
Вот тогда проснётся пятый элемент!
Вот тогда взовьется Вова-президент
(бывший КаГэБэшный ГэДэРезидент).
Вот тогда заплачет “мерзостный сатрап”.
А народ заскачет:  он ведь жил, как раб.
Все его пинали, не давали жрать,
Дружно заставляли ныть и умирать,
Жгли, стреляли, в хатах не давали жить,
Чтоб самим в палатах жить и не тужить…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так вот, дружно скачут укры все сейчас,
Ждут, когда заплачет москалюга-ас.
Только укров свора не затянет нас,
А настанет скоро их последний час.
Быстро скрутим пятый этот элемент
И отправим в Штаты их в один момент.
Им там всем медали будут раздавать...
...Их давно там ждали, как япону-мать.
Там живётся круче, с нами не сравнить...
...Но Обамэмучу нужно отменить…