Лишь синего неба клочок

Ма Прем Чандира
Лишь синего неба клочок
Да иней на ветках еловых,
Под сердцем  - чуть слышный толчок,
Когда пробуждается слово.

Негромкий, чуть слышный привет
На Землю доносит Мессия.
Неяркий, но сказочный Свет
Спускается в сердце России.

Фасады простых деревень,
Средь русского леса – просёлки.
Уходит с земли дребедень
И прошлых обманов осколки.

Уже подступает весна,
Смывая остатки печали,
Очнувшись от зимнего сна,
Мы план вспоминаем начальный.
 
В предчувствии пения птиц
Цветеньем весеннего сада
Единство двух древних столиц
Становится сердца отрадой.

В спокойствии чистой Души,
Собою связав две столицы,
Я слышу твой шёпот: - Пиши! –
И вижу любимые лица.
15 марта 2016