прикосновение

Мифога
               "..плодитесь
                и размножайтесь,
                и...обладайте ею,
                и...пресмыkающимся
                по земле."

Когда держишь два ореха в руке,
то /иногда/ даже на глаз можно определить,
который из них треснет первым
/от соприкосновения/.
   Если они одинаково "крепки",
это лишь оболочка. Центр –
чье-то желанье /земли?/
Или нас с тобой (условие:
„мы” – это „она” и „он”).
Но я, ведь, не он /не она, даже/.
Центр опускается (без молотка).
А кто лом приволок /в орешник/?
Кинь решку (всё орлом обернется).
„Инь-ян” /прозрачно-коричнев/ ...
Кирпич , – надвое (пополам).
Оказывается, воздух – везде
/это был центр/. Теперь
он слегка опущен /его стало меньше/.
Но подушка – не дефицит (пока/!/);
в интерьере цветы отдают зеленью
/отдавая её/. И вдох-вы... (духовка
„банкетная” с этажеркой из кулинарных
блюд). На тринадцатом – настойка
/ореховая/. "Вдруг упадет?"/!/
(на все замки заперлись:
воскресенiя ждут).
Лифт до сих пор не работает
/"автомат" – говорят/; и как /они/ могут ?..
   Приходится брать лом (в нерве
ища орешник)... главное, чтоб
позади никого не было /не то — ... * /
   Рука помнит дорогу
(сохранив /еще/ один плод) .

__
* не найти



© янв`91г.