Маме Ляле

Деплоранская Елена
Ты мне Есенина читала,
смотрела нежно так  в глаза,
поэтому - то и осталась 
в моей душе ты навсегда.

*****************************************

Жизнь промелькнула быстрокрылой птицей,
разрушив все мечтания, все  дела,
как  только сердце перестало биться,-
всё унеслось -  неведомо куда...

Всех  мама подняла, всех  воспитала!
И лишь взамен не получила ничего!
А за добро коварство, зло узнала,
но мама Ляля выше этого всего.

В малышке Ляле столько благородства,
а в хрупком теле была уйма сил!
Её делам, поступкам смелым в жизни,
могли  б  завидовать полдюжины мужчин!

В наших сердцах отныне будешь биться!
«Что не смогла - получится у вас!»
Сейчас тобой мы можем лишь гордиться,
ведь чудо - мамочка была у нас!



Зять. 2009г, ноябрь.