Всё равно

Татьяна Шелихова -Некрасова
Задержалась зима.
Хулиганит, как пёс, в подворотне,
прогоняет мечты о приходе весны голубой...
Мы расстались с тобой - это бесповоротно!
Я теперь - воплощённый холодный покой.

Знать совсем не хочу,
с кем ты ходишь и спишь ненароком.
Словно крутится диск
с заграничным роскошным кино...
И напрасно трещит неумолчно о чём-то сорока -
мне теперь все равно, всё равно, всё равно!

Закружилась метель
и останки зимы разбросала.
Я стою и смотрю... Мало смысла о прошлом рыдать...
Снег лежит на земле, как прогорклое рыжее сало,
а на нём - кучкой дров,
нам ненужная больше, кровать...