Я жду...

Ксения Женина
Я жду. Как маятник далекий,
Мотаюсь снова из угла в другой.
Спасибо за минуты будто годы,
За вечность, проведенную с тобой.
Мне чертов бес тогда вселился в душу.
Меня волной о камни с головой.
Мне было наплевать, морали слушать.
С тобой - хоть шаг! Одна я - ни ногой!

Я жду. Могу еще таких сто строчек,
И рваные никчемные клочки
Порву. И снова… Снова вечер к ночи.
И жду…Ну где ты? Просто не молчи!
Еще год/два так буду паранойить.
И для чего вся эта чехарда?
Подумаешь, нашла себе мужчину…
Похожего на своего отца.

Я жду. Я жду еще бокальчик виски,
И жду, когда увижу я Байкал.
Подумай - счастье вот же. так же близко.
Ты так хотел…Я здесь. И я твоя.
Я на пути дурацких нравов слома,
Я так твердила – я  ради тебя.
А за тобой должок, поверить только,
Что Богом послана с небес! Бери! Твоя!

Я жду. Сначала друг, потом пленитель,
Сначала просто так все, невзначай.
Потом и не цветы, и не конфеты.
Потом тот ласковый и нежный май…
И сколько снова ждать?
Мотор, шум, скорость,
Безумие ночей, смех невпопад.
Безумная любовь проходит быстро,
Любовь двух сумасшедших – никогда!

Я жду. Я ж говорю, еще сто строчек.
Мне б только достучаться до тебя.
Ну ладно с ним, с Байкалом.
Но не лучше, когда меня спасают вновь дела.
И «щелкать клювом»…рот уж перекошен
От массы слов, несказанных тогда.
Пойду я вспомню в сто карат кристальные,
Как изумруд, зеленые глаза….


16/08/2014