Элегия

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Наплакался в детстве, слеза та свята,
Страданий много и горечь  познала.
Вот и любовь! И мной любимая, та –
Пришла?  Да, пришла!   Да вот,   опоздала....


Рождёный  в сердце, как  колос  взращённый,
Цветочками   дружбы  лучистых, тех  дней.
Затерянный  друг,  но мною прощённый,
Пришел!  Да  поздно – ему же видней.


Гиеною  вдруг,  тут  время нам стало,
Лгать веку позволил и  в гать прошагать?!
От вьюги, мой друг, зима не устала,
Расплакался ветер, да нечего дать.


Надежда  ладанкой только  блистала,
Кажись,  и она...кажись,   обозналась ?!
Нашла? Да, нашла,  нашла что искала,
Но опоздала... и  где-то  осталась.



Автор картины - Клавдия Копытина