Ты помнишь дивный райский сад?

Нина Шендрик
Земля цвела, когда любовь царила,
Ты помнишь дивный райский сад?
Живое все звучало в лад...
Заря веков тогда едва всходила.

Сад наслаждений - призрак и обман,
Где полновластен хаос сладострастья,
Из хрупкого стекла возводят счастья храм,
Который погибает в одночасье


Так хрупок мир, где правит злая сила,
Поправ веления светил.
И по погибели пути,
К концу времен несут ветрила.


Иероним Босх «Сад наслаждений»