Империя

Альбина Селиванова
. Империя

Кто-то хочет в ЭСЭСЭР вернуться
И пожить в обещанном раю.
Кому-то коммунизм всё чаше снится,
А кто-то видит это наяву.
Революция – святое было дело,
Погубили её большевики,
К коммунизму шагали резво, смело,
Но к светлой жизни так и не дошли.
ЭСЭСЭР – в истории страница –
Империя жестокости и зла,
А молодёжь всё верит в небылицы,
Но следовало правду всем бы знать.
Только вот подумать всем бы надо,
Что коммунизм – далёкая мечта,
О коммунизме пели серенады,
А, оказалось, песенка не та.
Когда всю власть забрал товарищ Сталин,
Учинил в стране большой террор,
О светлом будущем многие мечтали,
А попали под сталинский топор.
Своих соратников – преданных, всех близких –
Превратил он в лагерную пыль,
И это знать всем вроде бы не лишне,
Ведь это всё – на самом деле быль.
Всех крестьян загнал тиран в колхозы,
Превратил сельчан в рабочий скот.
Задымили сплошь военные заводы
Так, что почернел и небосвод.
Пережили суровую годину,
Много горя принесла война,
А наш Сталин – во власти на вершине,
У народа – всё та же нищета.
Вот и свергли тирана с пьедестала,
На царском троне – весёлые вожди,
Но в стране вольготно и не стало,
Замаячили другие миражи.
Коммунизм народу обещали,
Каждому – квартиру или дом,
Только люди счастливее не стали
В ложном и бесправном мире том.
На Земле империй было много,
Все они  исчезли без следа,
На призраках бывших всех империй
Растёт теперь забытья лебеда.
В результате всяких перестроек
Рухнула великая страна.
В наши дни многие не верят:
А была ли на Земле она.
01.02.2016г. Альбина Селиванова