Цветок от боли

Андрей Болоткин
Шумит берёзовая роща,
Манит зелёная листва.
Мне как-то раз сказала тёща,
Одни умнейшие слова.

-Там, в тишине, где спеют травы,
-Растёт прекраснейший цветок.
-Как доктор, нежно лечит раны,
-Найди, и приложи росток.

Я слышал в жизни много сказок,
О сон-траве, живой воде.
И встретил, самых, разных масок,
На огненной, большой реке...

Здесь, по Таёжным шёл тропинкам,
Там, по Смоленским брёл лесам.
Пел под гитару невидимкам,
И душу бросил небесам.

Искал заветные бутоны.
И в ясный день, и в тёмну ночь,
Нырял в глубокие затоны,
И гнал свои я мысли прочь...

Давно уже не стало тёщи,
И к матери ушла жена.
К берёзовой иду я роще,
И след ищу там от цветка...

Я понял смысл её рассказа...
Лекарство носим мы в душе.
И даже если жизнь зараза...
Ласкает память о тебе.