Про белого бычка

Людмила Юдинцева
Просыпаешься утром, и день наступающий
предстает пред тобой соблазнительным тортом-
не надкушен, не смят и не смазан пока еще,
в нем орешки задумок- сделать то-то и то-то.
Но закрутятся стрелки безумной вертушкою,
и на счет раз-два -три ты закрутишься тоже
паровою турбиной,  упавшей ватрушкою,
разноцветной юлой, изворотливой ложью.
Тыщу дел совершил ( половина ненужные),
подчиняясь начальству и стадным инстинктам.
Возвращаешься вечером словно недужный и
рад упасть на порог, изможден диким спринтом.
Не поняв даже  вкус, не смакуя минуты,
проглотил этот день ты куском непрожеванным.
Или он тебя слопал дешевым фастфудом?
Ладно- завтра начнем жить иначе, по-новому.