Я сквозь ночь, на цыпочках, как ведьма...

Елена Сычёва
Я сквозь ночь, на цыпочках, как ведьма,
Пробиралась в Кострому. Зачем же?
Путь ж/д, как пригвождённой плетью,
Трепетал под мыслью странно свежей.

…Я сижу напротив синих глаз любимых,
Что, блуждая, на меня не смотрят.
Я рифмую брызги дум гонимых,
Что внутри души-бродяги жарко спорят.

Но о чём же спорить? Всё невозмутимо.
Трепет чувств логичен, не надрывен.
Я, как ветер, снова уязвима,
Потому что синий взгляд всесилен.
21 марта 2016